skip to Main Content

Ovinocultura em destaque no 25º Encontro Estadual de Hortigranjeiros

Curso de cortes de carne e jantar serão diferenciais

Com o objetivo de estimular a produção de ovinos na região, como também promover o consumo desta carne, a Comissão de Ovinocultura do 25º Hortigranjeiros está organizando diversas atividades, de 11 a 14 de setembro de 2008.


Durante os quatro dias do evento estará acontecendo a 3ª Mostra de Ovinos Raça de Corte, que permitirá aos interessados obter informações sobre os animais, como também participar da comercialização. A presidente da Comissão de Ovinocultura, Kelli Matter, ainda não tem contabilizado o número de animais que estarão participando da exposição, mas garante que serão animais com alto padrão genético, vindos de todo o Estado.


Na sexta-feira, 12 de setembro, a partir das 9 horas, a Comissão de Ovinocultura estará realizando um Curso de Cortes de Carne Ovina. Serão instrutores do curso, um grupo de  técnicos da Emater/RS de Caxias do Sul. As atividades irão acontecer no Núcleo de Alimentos, junto ao Pólo de Modernização Tecnológica da UNIJUÍ, localizado nos fundos do Parque de Exposições.  Para participar do curso, interessados devem fazer inscrição na Prefeitura Municipal de Santa Rosa, junto a Secretaria de Agropecuária. A inscrição tem um custo de 10 reais.


Na sexta-feira à noite, os cortes de carnes de ovinos irão para a mesa, em uma diversidade de receitas, no Jantar “Cordeiro ao Prato”. O jantar acontecerá na sede do Núcleo de Criadores de Cavalos Crioulos Fronteira Noroeste, no Parque de Exposições. As receitas, elaboradas também pelos técnicos da Emater/RS de Caxias do Sul, apresentarão como ingrediente principal a carne de cordeiro. “Queremos oferecer uma diversidade de pratos a base de carne de cordeiro, estimulando o consumo desta carne que é diferenciada e muito saborosa”, evidencia Kelli.


Os ovinos também estarão integrando a realização da primeira edição do Shopping de Animais. Uma atividade que possibilitará a comercialização de uma diversidade de animais ovinos, eqüinos e bovinos de corte.