skip to Main Content

SEMANA ACADEMICA DO INSTITUTO FEDERAL FARROUPILHA ENCERRA COM PALESTRA SOBRE PROBIOTICOS

Encerrou nesta sexta-feira a Semana Acadêmica do eixo de Alimentos do Instituto Federal Farroupilha, campus Santa Rosa, dentro da programação do 33º Hortigranjeiros, com a oficina prática para o preparo de petiscos sem glúten e sem lactose.

A noite acadêmica seguiu com palestra sobre o uso de probióticos na promoção da saúde, e suas propriedades tecnológicas e biológicas, com a doutora Ângela Maria Fiorentini, da Universidade Federal de Pelotas. Ângela frisou durante o encontro com os alunos e a comunidade os principais benefícios comprovados a saúde pelo uso de bactérias, como o aumento da imunidade e melhora do funcionamento intestinal; destacou-se também a necessidade de consumirmos produtos certificados através dos órgãos reguladores e fiscalizadores, que garantem a segurança destes alimentos.

Fiorentini pontuou ainda a evolução do uso das bactérias em larga escala no meio industrial, e cita o Hortigranjeiros dentro deste processo, pois a feira traz a evolução do conhecimento cientifico-tecnológico ao produtor, de maneira prática, onde o mesmo possa fazer uso em sua propriedade e seus produtos, que são ofertados ao público visitante.