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Alimentação Saudável é Destaque Durante As Oficinas Culinárias

Alimentação saudável é destaque durante as oficinas culinárias

 

Durante todos os dias de programação do 33º Encontro Estadual de Hortigranjeiros acontecem oficinas culinárias na Cozinha Experimental, localizada no Parque de Exposições. A inciativa é resultado da parceria entre Emater/RS-Ascar, Coopermil e Assessoria de Políticas Públicas para Mulheres.

Na tarde desta quinta-feira, Leni Faleiro, extensionista rural da Emater/RS-Ascar de Porto Mauá, ministrou oficinas de bolo e salada de pote. Segunda ela, um dos objetivos é a troca de conhecimentos entre os visitantes e as profissionais de modo a estimular a alimentação saudável em receitas práticas e saborosas.

Às 14 horas ocorreu a primeira oficina desta tarde. Nela marcaram presença agricultoras de quatro municípios da região, bem como alunos da Escola Municipal Professor Francisco Xavier Giordan, de Santa Rosa. Após uma breve explanação da extensionista a respeito da importância de uma alimentação saudável, com menos alimentos industrializados, ela demonstrou o passo a passo para a preparação de um bolo de pote. Logo em seguida foi a vez daqueles que acompanhavam a oficina colocarem a mão na massa, sempre com auxílio das extensionistas.

Ao final, além de degustarem a preparação, cada um dos presentes levou para casa o livro de receitas “Inove e Transforme: Sua Cozinha, um Laboratório de Delícias”, distribuído gratuitamente durante a feira. A estudante Gabrieli Taís Stein, 12 anos, participou pela primeira vez de uma oficina deste tipo, ela diz que costuma levar frutas como lanche na escola, mas aprovou o bolo com frutas e pensa em incluí-lo em sua rotina. A menina afirma ainda que pretende levar o livro de receitas para casa, assim toda a família pode preparar esse e outros alimentos.

A professora Carmen Martins Goebel comenta que considera as oficinas muito importantes, uma vez que trazem receitas de alimentos que as crianças gostam, que são opções saudáveis e fáceis de preparar.

A cozinha experimental segue com oficinas de bolo e salada de pote na tarde desta quinta-feira, às 15 e às 16 horas. Já às 19 horas a receita é de Nuggets com carne suína, desta vez sob a coordenação da professora Adriana Michelotti, do IFFar Campus Santa Rosa.