skip to Main Content
Oficinas Culinárias Integram Atrações Permanentes Do 31° Hortigranjeiros

Oficinas culinárias integram atrações permanentes do 31° Hortigranjeiros

As oficinas culinárias na Cozinha Experimental integram as atrações permanentes do 31° Encontro Estadual Hortigranjeiros, que segue até a próxima segunda-feira (12/10), no Parque de Exposições de Santa Rosa. Um dos destaques é a diversidade de receitas desenvolvidas a partir de derivados de leite, uso e aproveitamento de verduras e hortaliças, pratos à base de fruta e flores comestíveis.

31HortiOficinaPratos20151009jpg

Crédito: Franciele Madril

De acordo com a coordenadora da Comissão de Uso e Aproveitamento de Hortigranjeiros, Vanessa Gnoatto, centenas de pessoas já visitaram o local no primeiro dia do evento. “No primeiro dia apresentamos receitas de derivados do leite, ingrediente esse que está muito presente nas propriedades rurais da região”, relata. Nesta sexta-feira (09/10), as receitas serão desenvolvidas com hortaliças e verduras.

No sábado (10/10) é a vez das frutas. Já no domingo serão apresentadas receitas a base de flores comestíveis. “As flores que embelezam nosso jardim podem ser consumidas, com um cultivo adequado, entre elas, pétalas de rosas e amor perfeito”, relata Vanessa.

As oficinas são ministradas diariamente às 10h, 15h e 19h30.

Já na segunda-feira, 12 uma programação especial alusiva ao Dia da Criança, quatro mini-chefes apresentarão receitas para as crianças. As inscrições podem ser feitas diretamente na Cozinha Experimental do Hortigranjeiros. Neste dia, a oficina será oferecida em dois horários, às 10h e às 15h.

O 31° Encontro Estadual de Hortigranjeiros tem entrada e estacionamento gratuitos. O evento é uma promoção da Emater/RS-Ascar, Prefeitura de Santa Rosa e Associação de Produtores de Hortigranjeiros de Santa Rosa (APRHOROSA).